Nous exploitons trois cépages :
Le Cabernet francCépage des Anjou Rouge, Anjou Vieilles vignes, Cabernet Rosé, IGP Val de Loire. |
Le GrolleauCépage des Rosé de Loire (sec), Rosé d’Anjou (demi-sec),Vin de pays du Val de Loire, Vin rouge de pays de Val de Loire, Saumur Brut Rosé(effervescent). |
Le CheninCépage blanc, donnant naissance à l’Anjou blanc (sec), au Saumur brut |
Nos conseils pour votre caveDès réception, manipulez vos bouteilles avec délicatesse en les entreposant couchées dans un endroit éloigné des sources de lumières, de chaleur, et de froid. Eliminez les mauvaises odeurs et évitez les courants d’air. Maintenez un bon degré d’humidité, et une température idéale autour de 12°. Toutefois, souvenez-vous que ce sont les variations brutales, et de forte amplitude, de température qui nuisent le plus à votre vin, en accélérant son vieillissement. Pour obtenir plus d'informations sur les produits et des conseils de dégustation, vous pouvez vous référer aux fiches produits. Nous vous souhaitons une bonne découverte et dégustation de nos vins. |
Anjou Blanc (sec) 2021
- Reference2021
Descriptif
fiche technique :
Merveille de l’association du cépage Chenin, et de sols à dominante argilo-shisteuse, l’Anjou blanc surprend toujours par sa fraîcheur et sa grande finesse aromatique. Dominés par des senteurs de pomme et d’agrumes, de coing et d’amandes grillées, ce sont des vins assez complexes qui révèlent, jeunes, de grandes qualités gustatives , mais qui possèdent aussi une grande capacité de vieillissement .
> 75 cl : 7.50 €
conseils de dégustation :
Servir frais (8° à 10°) avec crustacés frais ou cuisinés, poissons, choucroute de la mer, mais aussi en accompagnement de volailles de veau en sauce, champignons..etc.
Cépages : | Chenin |
Alcool : | 12° d'alcool |
Servir : | entre 8° et 10° |
Vieillissement : | 3 ans |
Conseil : | Servir très frais |