Nous exploitons trois cépages :
Le Cabernet francCépage des Anjou Rouge, Anjou Vieilles vignes, Cabernet Rosé, IGP Val de Loire. |
Le GrolleauCépage des Rosé de Loire (sec), Rosé d’Anjou (demi-sec),Vin de pays du Val de Loire, Vin rouge de pays de Val de Loire, Saumur Brut Rosé(effervescent). |
Le CheninCépage blanc, donnant naissance à l’Anjou blanc (sec), au Saumur brut |
Nos conseils pour votre caveDès réception, manipulez vos bouteilles avec délicatesse en les entreposant couchées dans un endroit éloigné des sources de lumières, de chaleur, et de froid. Eliminez les mauvaises odeurs et évitez les courants d’air. Maintenez un bon degré d’humidité, et une température idéale autour de 12°. Toutefois, souvenez-vous que ce sont les variations brutales, et de forte amplitude, de température qui nuisent le plus à votre vin, en accélérant son vieillissement. Pour obtenir plus d'informations sur les produits et des conseils de dégustation, vous pouvez vous référer aux fiches produits. Nous vous souhaitons une bonne découverte et dégustation de nos vins. |
Anjou Rouge 2020
- Reference2020
Descriptif
Fiche technique
Constitué à 100% de Cabernet Franc, cépage qui lui donne à la fois la finesse et de riches tanins, et le prédispose à un bon vieillissement et une bonification en cave.
Belle robe allant de rubis au grenat. les 4 dernières années sont particulièrement riches en tanins et très colorées.
Palette aromatique large avec des notes fruitées de Cerise, framboise et cassis, parfois sur un fond épicé
Attaque en bouche veloutée,, avec une légère astringence signe de la présence riche de tanins puissants garants d'une bonne tenue au vieillissement, et qui disparaît progressivement en vieillissant. Mâche généralement sympathique et de bonne longueur sur les fruits..
> 75 cl - 2019 : 8.50 €
CONSEILS DE DEGUSTATION :
Frais, désaltérant, dominé par un puissant bouquet, les Anjou Rouge accompagneront charcuterie, viandes grilllées, fromages légers... Servir entre 12° et 14° un vin jeune, et entre 14° et 15° un vin de plusieurs années (3 à 5 ans).
Cépages : | 100% Cabernet franc |
Alcool : | 12° d'alcool |
Servir : | entre 12° et 14° |
Vieillissement : | 3 à 5 ans |
Conseil : | Laisser vieillir 1 an avant la dégustation |