Nous exploitons trois cépages :

Le Cabernet franc

Cépage des Anjou Rouge, Anjou Vieilles vignes, Cabernet Rosé, IGP Val de Loire.

 

Le Grolleau

Cépage des Rosé de Loire (sec), Rosé d’Anjou (demi-sec),Vin de pays du Val de Loire, Vin rouge de pays de Val de Loire, Saumur Brut Rosé(effervescent).

 

Le Chenin

Cépage blanc, donnant naissance à l’Anjou blanc (sec), au Saumur brut
(effervescent), et au célèbre Coteau du Layon (blanc moelleux et fruité), Saumur Brut et Demi-sec (effervescents).

Nos conseils pour votre cave

Dès réception, manipulez vos bouteilles avec délicatesse en les entreposant couchées dans un endroit éloigné des sources de lumières, de chaleur, et de froid. Eliminez les mauvaises odeurs et évitez les courants d’air. Maintenez un bon degré d’humidité, et une température idéale autour de 12°. Toutefois, souvenez-vous que ce sont les variations brutales, et de forte amplitude, de température qui nuisent le plus à votre vin, en accélérant son vieillissement.

Pour obtenir plus d'informations sur les produits et des conseils de dégustation, vous pouvez vous référer aux fiches produits. 

Nous vous souhaitons une bonne découverte et dégustation de nos vins.

 

Anjou Vieilles vignes 2020

9,90 €
Anjou Vieilles vignes 2020
  • Reference2020

Descriptif

Fiche technique

L’Anjou Vieilles Vignes, comme son nom l’indique provient de raisins récoltés dans des vignes de 40 ans et plus. Vieilli 10 à 12 mois en fûts de chênes (3 à 4 vins d’âge), il se caractérise par un nez riche floral et fruité, un charnu gustatif particulier. Sa puissance, ses tanins soyeux, et un bel équilibre nez/bouche en font un candidat à un viellissement de plusieurs années (5 à 10 ans).

> 75 cl - 2019 : 9.90€
> 37,5 cl - 2019 : 6.10 €

 

Conseils de dégustation :

Un vieillissement de 1 ou 2 ans est recommandé avant de le consommer. Servi entre 14° et 15°, il accompagnera volontiers des plats plus puissants tels que viandes rouges, gibiers ou encore des fromages de caractère.

Cépages : 100% Cabernet franc
Alcool : 12° d'alcool
Servir : entre 12° et 14°
Vieillissement : 5 à 10 ans
Conseil : laisser vieillir 1 an avant la dégustation