Nous exploitons trois cépages :
Le Cabernet francCépage des Anjou Rouge, Anjou Vieilles vignes, Cabernet Rosé, IGP Val de Loire. |
Le GrolleauCépage des Rosé de Loire (sec), Rosé d’Anjou (demi-sec),Vin de pays du Val de Loire, Vin rouge de pays de Val de Loire, Saumur Brut Rosé(effervescent). |
Le CheninCépage blanc, donnant naissance à l’Anjou blanc (sec), au Saumur brut |
Nos conseils pour votre caveDès réception, manipulez vos bouteilles avec délicatesse en les entreposant couchées dans un endroit éloigné des sources de lumières, de chaleur, et de froid. Eliminez les mauvaises odeurs et évitez les courants d’air. Maintenez un bon degré d’humidité, et une température idéale autour de 12°. Toutefois, souvenez-vous que ce sont les variations brutales, et de forte amplitude, de température qui nuisent le plus à votre vin, en accélérant son vieillissement. Pour obtenir plus d'informations sur les produits et des conseils de dégustation, vous pouvez vous référer aux fiches produits. Nous vous souhaitons une bonne découverte et dégustation de nos vins. |
Rosé d’Anjou (demi-sec) 2021
- Reference2021
Descriptif
fiche technique :
Rosé pâle saumoné. Tendres et légèrement doux, les Rosés d’Anjou sont souples frais et fruités en bouche. Dominé au nez comme en bouche par un bouquet de fruits rouges, ce sont des vins coulants et désaltérants.
> 75 cl : 7.50 €
conseils de dégustation :
Servi jeune, frais (8° à 10°), le Rosé d’Anjou accompagne à merveille : charcuterie, entrées chaudes légèrement relevées (quiches, tartes à l’oignon, tourtes aux champignons..), volailles grillées ou en sauce, et plats exotiques (cuisine asiatique et orientale).
Cépages : | Chenin |
Alcool : | 12° d'alcool |
Servir : | entre 8° et 10° |
Vieillissement : | 3 ans |